Рус
Eng

В Госдепе анонсировали усиление санкционного давления на россиян

В Госдепе анонсировали усиление санкционного давления на россиян
В Госдепе анонсировали усиление санкционного давления на россиян
10 сентября, 09:37ОбществоФото: 1MI
Координатор американской санкционной политики при Госдепартаменте Джеймс О'Брайен заявил, что США продолжают работать над введением новых санкций, отмечая, что дальше будет «только хуже». В частности, он заявил о разработке рестрикций в отношении россиян, поддерживающих спецоперацию РФ на Украине.

«Мое послание россиянам, как всегда, состоит в том, что завтра будет хуже. Те, кто решил поддержать линию Кремля, с большей вероятностью столкнутся с некоторыми последствиями… Подробности относительно того, как и когда мы это сделаем, еще последуют», — прокомментировал О'Брайен введение новых санкций в отношении РФ из-за происходящего на Украине (цитата по «Ъ»).

Он сообщил, что Вашингтон продолжает разрабатывать новые ограничительные меры для формирования новых санкций в будущем.

О'Брайен также добавил, что США не ввели санкции в отношении продукции из РФ, чтобы не нарушать поставки в третьи страны. По его словам, американские власти попросили посольства в других странах принимать жалобы на перебои с поставками российской продукции из-за санкций.

В июне госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что россияне с каждым днем все сильнее будут ощущать влияние санкций в повседневной жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter