Рус
Eng

Умер художник-мультипликатор Владимир Вышегородцев

Умер художник-мультипликатор Владимир Вышегородцев
Умер художник-мультипликатор Владимир Вышегородцев
10 сентября, 16:04ОбществоФото: Википедия
На 73-году жизни умер советский и российский художник-мультипликатор Владимир Вышегородцев, который является одним из создателей мультфильмов «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Каникулы в Простоквашино».

Как сообщил портал «Вокруг ТВ», ссылаясь на шеф-редактора киностудии «Союзмультфильм» Сергея Капкова, Вышегородцев умер 9 сентября от сердечного приступа. В момент смерти мультипликатор находился в больнице.

Владимир Вышегородцев родился 19 июня 1950 года. Заслуженный художник РФ. В 1969 году он онончил Архитектурно-строительный техникум в Москве, а в 1975 году — курсы творческих работников Гостелерадио СССР. В период с 1975 по 1978 годы работал мультипликатором на студии «Мульттелефильм» Творческого объединения «Экран», а с 1978 по 1999 годы — на киностудии «Союзмультфильм». После 2000 года сотрудничал с различными анимационными школами Москвы. Как сообщает «Газета.RU», последние годы художник преподавал в Школе-студии «ШАР».

Российскому зрителю Владимир Вышегородцев известен по мультфильмам «Леопольд и золотая рыбка», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», «Котенок по имени Гав» (выпуск 4), «Пес в сапогах», «Зима в Простоквашино» «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и многим другим. Всего же мультипликатор поучаствовал в около 60 проектах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter