Рус
Eng

Участницу Pussy Riot приговорили к году ограничения свободы

Участницу Pussy Riot приговорили к году ограничения свободы
Участницу Pussy Riot приговорили к году ограничения свободы
10 сентября 2021, 13:44Общество
Преображенский суд Москвы yазначил наказание в виде одного года ограничения свободы участнике группы Pussy Riot Марии Алехиной по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции.

Как сообщил РИА Новости адвокат Алехиной Даниил Берман, прокурор запрашивал для нее два года ограничения свободы. Напомним, что ранее Алехина была осуждена за хулиганство. В течение года Алехина не имеет право покидать дом в период с 22 часов до 6 часов, выезжать за пределы Москвы ей также запрещено.

Кроме того, осужденной нельзя участвовать в массовых мероприятиях. Следователи утверждают, что из-за призывов Алехиной и других обвиняемых по «санитарному» делу люди, включая и зараженных коронавирусом, пришли на несогласованную акцию 23 января, тем самым «создав угрозу массового заболевания».

Ранее по этому делу приговоры были вынесены бывшему юристу ФБК* Любови Соболь, пресс-секретарю оппозиционера Алексея Навального Кире Ярмыш, муниципальному депутату Дмитрию Барановскому. Фигурантами «санитарного» дела являются соратник Навального Олег Степанов и глава «Альянса врачей**» Анастасия Васильева. Напомним, что несогласованные акции в поддержку Навального состоялись 23 и 31 января, 2 февраля и 21 апреля.

*запрещенная в РФ экстремистская организация

**признан иностранным агентом

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter