Рус
Eng

Свобода, мудрость и борщ: студия Лебедева проводит цифровой референдум по триколору

Свобода, мудрость и борщ: студия Лебедева проводит цифровой референдум по триколору

Свобода, мудрость и борщ: студия Лебедева проводит цифровой референдум по триколору

10 сентября 2021, 17:30
Общество
Фото: https://www.artlebedev.ru/flag/vote/
Студия Артемия Лебедева запустила голосование о значении цветов российского триколора. Подробностями этого проекта дизайнер поделился на своём ютуб-канале.

«Пару недель назад я попросил вас поделиться мнением о том, что могут означать цвета российского флага.

В комментариях на ютьюбе нам написали почти две с половиной тысячи комментариев. Мы потратили кучу сил, сделали огромную табличку в Excel, выделили самые важные слова, откинули ненужный трэш.

Оказалось, что огромное количество людей с удовольствие в этом поучаствовали.

Оказалось, что я наткнулся на некую золотую жилу, потому что у людей есть огромная потребность иметь личные отношения с российским флагом.

Мой товарищ и коллега Артём Горбунов сделал сайт «Три слова», где предложил людям поучаствовать и люди написали там почти пять тысяч вариантов. Я думаю, что Артём впечатлился количеством людей, которые пришли и проявили инициативу.

Мы запустили мини-сайт «Флаг для профессии» и там люди нагенерили почти семь тысяч вариантов с разными словами. Очень много зарепощено в инстаграме и очень много вариантов люди используют у себя, просто распечатав, на стенке. Это очень классно и хорошо, и, опять же, показывает, насколько людям интересна эта история.

Теперь я решил подвести итоги по-серьёзному и объявляю всероссийский цифровой референдум по значению цветов российского флага.

У нас на сайте появилась новая страница: artlebedev.ru/flag/vote, где можно проголосовать в двух зачётах, поскольку существуют варианты как официальные, так и неофициальные, так сказать.

Мы выбрали все варианты, которые подходят. Потому что, понятно, что красный цвет, который означает «борщ», никуда от нас не денется и останется с нами до конца жизни.

Поэтому сделано два зачёта: «Олимпийский зачёт», где нормальные слова – «духовность», «простор» и всякое такое, хорошее, а есть «Паралимпийский зачёт», где всякие параллельные значения, которые могут быть у цветов флага.

Фото:https://www.youtube.com/watch?v=8NMsfvSTaBw

Каждый человек может зайти на этот сайт, проголосовать и заодно посмотреть статистику, какие варианты побеждают.

Может быть, эта вещь потом ляжет в основу какого-нибудь глобального всероссийского голосования, настоящего, а пока что мы проводим цифровое голосование».

Фото:https://www.youtube.com/watch?v=8NMsfvSTaBw

«Новые Известия» изучили предварительные результаты голосования. К моменту выхода этой публикации в «Олимпийском зачёте» побеждают слова: «свобода» (белый), «мудрость» (синий) и «сила» (красный), а в «Паралимпийском зачёте»: «снег», «небо» и «борщ», соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter