Рус
Eng

Microsoft: удаленка снижает креативность, но заставляет работать усерднее

Microsoft: удаленка снижает креативность, но заставляет работать усерднее
Microsoft: удаленка снижает креативность, но заставляет работать усерднее
10 сентября, 17:58ОбществоФото: The Press Democrat
Айти-гигант изучил, как его сотрудники работали в пандемию, и обнаружил, что в удаленке есть и плюсы, и минусы.

В журнале Nature Human Behavior появилась работа исследователей из Университета Беркли и компании Microsoft, изучавших плюсы и минусы работы на удаленке, сообщает Daily Mail. В общей сложности были изучены данные более чем 61 000 сотрудников компании с декабря 2019 года по июнь 2020 года.

Оказалось, что работа на дому сделала работников более «замкнутыми»: разговоров в режиме реального времени на удаленке было меньше. Получение новой информации и обмен ею также были затруднены – что стоит расценивать как негативный момент, поскольку это может влиять на инновационность разработок компании.

С другой стороны, работа на дому привела к тому, что сотрудники реже участвовали в общих собраниях, которые многие считали пустой тратой времени, и активнее общались с людьми в своей внутренней сети. Вырос объем отправляемых электронных писем и общения в чатах, а также среднее количество отработанных часов в неделю – то есть удаленка заставила работать усерднее. Возможно, потому, что в таком режиме проще вернуться на рабочее место, если хорошая мысль пришла в голову в нерабочее время.

В дальнейшем технологический гигант намерен придерживаться гибридной рабочей модели – сотрудники смогут выбирать режим работы, который подходит лично им.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter