Рус
Eng
Врач Дарья Русакова развенчала миф о пользе каш на завтрак

Врач Дарья Русакова развенчала миф о пользе каш на завтрак

10 сентября , 15:48ОбществоPhoto: pxhere.com
Популярная рекомендация врачей-диетологов о пользе геркулесовой каши на завтрак уже утратила свою актуальность. Теперь специалисты утверждают, что если человек не желает потерять кальций в организме, то овсянку нужно употреблять не более одного-двух раз в неделю, а лучше и вовсе исключить ее из рациона.

Врач-диетолог, заместитель руководителя одной из клиник Москвы по здоровому питанию, кандидат медицинских наук Дарья Русакова пояснила, почему каши - не самый лучший завтрак для современного человека.

"Крупы, в которых присутствует много пищевых волокон, в частности в овсянке, они абсорбируют не только вредные элементы, но действуют подобно губке, а также могут всасывать и необходимые вещества, например, кальций. Чтобы кальций из организма не выводился, желательно чередовать: один-два раза в неделю есть овсянку, а в остальные дни употреблять другие завтраки - крупы, омлеты, творог, сырники, запеканки, — цитирует Дарью Русакову Ридус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter