Рус
Eng
В Петербурге начали расследование из-за COVID в Мариинской больнице

В Петербурге начали расследование из-за COVID в Мариинской больнице

10 сентября , 09:19ОбществоPhoto: РиаНовости
Мариинская больница в Санкт-Петербурге приостановила прием экстренных и плановых пациентов из-за случаев коронавируса, выявленных в «чистой» зоне лечебницы.

Роспотребнадзор в Санкт-Петербурге начал расследование в связи с ЧП в Мариинской больнице, работа неинфекционных отделений временно прекращена.

«Приостановлен прием экстренных и плановых пациентов. В больнице сохранено коронавирусное отделение на 93 койки, оно работает. Но случаи выявлены в „чистой зоне“. Ожидаем окончательное решение от Роспотребнадзора», — сообщает ТАСС со ссылкой на представителя больницы.

С началом пандемии COVID-19 Мариинскую больницу северной столицы перепрофилировали под лечение коронавирусных больных. Однако в конце июля в клинике возобновился прием плановых больных. При этом специализированное инфекционное отделение для пациентов, зараженных коронавирусом, продолжает работать.

Точное количество зараженных в «чистой» зоне больницы пока не сообщается. С начала пандемии в Петербурге зафиксировано 38 436 случаев заболевания коронавирусом. По количеству зараженных это третий результат в стране после Москвы и Подмосковья. Поправились 26 664 человека, 2 574 умерли.

По данным портала «Стопкоронавирус», в целом по стране инфекцией заразились 1 041 007 человек, в том числе 5 218 — за последние сутки. 856 458 пациентов выздоровели, погибли 18 135.

По данным Росздравнадзора, реальное количество погибших может быть выше, так как в некоторых лечебных учреждениях были зафиксированы подтасовки с медицинской статистикой, касающейся указания причин смерти зараженных коронавирусом пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter