Рус
Eng
В Москве отменили двухнедельный карантин для больных ОРВИ

В Москве отменили двухнедельный карантин для больных ОРВИ

10 сентября , 17:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, в столице отменяется обязательный карантин для больных ОРВИ, если у них тест на коронавирус COVID-19 отрицательный.

"Как и раньше, все, у кого есть какие-либо проявления простуды, в обязательном порядке должны сдавать тест на коронавирус, - цитирует слова Анастасии Раковой агентство "РИА Новости". - Это правило остается, оно незыблемо. Но если ПЦР-тест на коронавирус отрицательный, больной больше не будет приравниваться к больному ковидом, как было раньше, он будет либо больным ОРВИ, либо больным гриппом, будет лечиться по тем алгоритмам, которые предполагает стандартное лечение этих заболеваний. Понятно, не будет никакого карантина и обязательной изоляции в течение 14 дней".

13 апреля Минздрав рекомендовал медикам рассматривать все случаи ОРВИ как подозрение на коронавирус. В Москве соблюдать режим самоизоляции обязали всех пациентов с симптомами ОРВИ с 22 апреля.

По словам Анастасии Раковой, теперь популяционный иммунитет к коронавирусу в Москве, как и уровень заболеваемости, тоже стабилизировался. Он составляет примерно 20% жителей города. Однако, по данным столичного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, среднее число выявленных случаев инфицирования за последнюю неделю все же снизилось на 3% по сравнению с первой неделей августа, - отмечает телеканал "Дождь".

За последние сутки в Москве выявили 695 новых случаев коронавируса, 1434 человека выздоровели, 14 пациентов скончались. Всего с начала пандемии COVID-19 она унесла в столице 4947 жизней, было выявлено 269 тысяч случаев инфекции, выздоровели 226 тысяч москвичей, - отмечает РБК.

Глава Татарстана Рустам Минниханов сегодня также высказался на тему коронавируса, он прокомментировал слухи о "второй волне" и повторных карантинных ограничениях, - сообщает inkazan.ru.

- Ждать ли нам второй волны? Сегодня мы уже знаем, как с этим бороться, как себя вести, - заявил глава Татарстана. - У нас всегда в кармане маски, мы или перчатки надеваем, или руки обрабатываем. Мы всегда соблюдаем дистанцию. Я уверен, что мы не должны допустить, чтобы была "вторая волна". Это смертельно для экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter