Рус
Eng

В ближайшие дни откроется граница с Южной Осетией

В ближайшие дни откроется граница с Южной Осетией
10 сентября 2020, 21:02ОбществоФото: south-ossetia.info
Граница России с Южной Осетией была, как и все остальные, закрыта минувшей весной из-за пандемии коронавируса COVID-19. Сегодня стало известно, что оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции спустя пять с лишним месяцев принял решение о ее открытии.

"Соответствующее распоряжение будет подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным в ближайшие дни", - цитирует сообщение оперативного штаба агентство "Интерфакс".

В Южной Осетии при этом понимают, что после открытия границы количество выявленных случаев коронавируса может увеличиться. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил министерству здравоохранения республики нарастить запасы медикаментов и подготовить койки для возможного приема пациентов.

По словам Анатолия Бибилова все действия согласованы с российской стороной, а для пересечения границы гражданами Южной Осетии и россиянами созданы одинаковые условия. По состоянию на сегодняшний день в Южной Осетии нет активных случаев COVID-19. Вирус с начала пандемии был выявлен у 90 жителей республики, все они выздоровели.

Граница России с Абхазией была открыта еще в августе, что вызвало резкий спрос туров россиян на отдых на ее курортах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter