Рус
Eng

СМИ сообщили о почти полном восстановлении Навального

СМИ сообщили о почти полном восстановлении Навального
10 сентября 2020, 10:35Общество
Российский оппозиционер Алексей Навальный во вторник полностью пришел в себя. Сейчас состояние его здоровья лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации, указывает The Insider. Соратники оппозиционера нашли в статьях об улучшении его состояния «огромное количество ошибок».

По данным издания, оппозиционер смог вспомнить события, которые произошли с ним перед отравлением, вплоть до того, как он потерял сознание в туалете самолета.

После того, как Навальный пришел в себя в немецкой клиники «Шарите», охрана госпиталя была усилена. Источник издания указывает, что для того, чтобы встретиться с Навальным, нужно преодолеть три кордона охраны. «Красная угроза» - высший уровень безопасности – была введена накануне после того, как выяснилось, что Навальный способен вспомнить все события дня отравления. Это делает его положение опасным, считает собеседник издания. При этом берлинская полиция сообщила РИА Новости, что не знает, откуда появилась информация об усилении охраны Навального.

Медики позволили пускать к пациенту посетителей. Ранее к нему подпускали только супругу.

Источник указывает, что немецкие спецслужбы готовятся и к физическим угрозам, и к «дезинформационному шторму», включая и попытки дискредитировать саму клинику «Шарите».

Немецкие медики считают, что восстановиться Навальному удастся как минимум на 90%. Психически же он уде полностью восстановился. Авторы публикации отмечают, что Скрипаль и Гебрев восстанавливались значительно сложнее и дольше. Врачи «Шарите» считают, что Навальный смог выжить только благодаря быстрой реакции российских пилотов, которые решили посадить самолет в Омске, и благодаря тому, что атропин он получил еще в аэропорту.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что статья The Insider «очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей»:

- В связи с последними материалами об Алексее: о том, что он приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали ещё в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей, - написала Ярмыш.

Об улучшении состояния Навального писало также издание Der Spiegel.

Еще один соратник оппозиционера Леонид Волков сообщил «Медузе», что был бы рад, если бы «то, что пишет Der Spiegel, было правдой, но к сожалению, в этой статье присутствует огромное количество фактических ошибок».

Ранее немецкие СМИ опубликовали статью, в которой говорится, что Навальный был отравлен некой «новой версией» яда «Новичок», с которой ранее мир не сталкивался. При этом, сказано в публикации, это вещество гораздо смертоноснее, чем то, которым был отравлен Скрипаль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter