Рус
Eng
Счетная палата нашла нарушения у Минэнерго на 292 млн рублей

Счетная палата нашла нарушения у Минэнерго на 292 млн рублей

10 сентября , 07:38Общество
Счетная палата проверила исполнение в 2019 году бюджета Министерством энергетики России. В ходе проверок были выявлены нарушения на сумму 292 млн рублей, в том числе, при формировании госзадания и ведении контроля за осуществлением бюджетных инвестиций.

За отчетный период доходы ведомства составили 46,7 млрд рублей – 106%. Основной объем поступлений – более 94% - пришелся на доходы по соглашения о разделе продукции, которые в прошлом году превзошли прогноз на 8,6%.

Расходы ведомство исполнило не до конца. Неосвоенными остались 8911,7 млн рублей – 3,4% утвержденных бюджетных назначений. На долю межбюджетных трансфертов из резервного фонда правительства на развитие рынка газомоторного топлива пришлось больше половины неисполненных обязательств.

В пример аудитор Алексей Каульбарс привел Ростовскую область, правительство которой из 19 запланированных заправочных станций ввело в эксплуатацию лишь семь. При таком результате оно должно было возвратить до 1 июня в федеральный бюджет сумму, пропорциональную объему неисполненных обязательств, расчетно 48 млн рублей.

В Минэнерго ответили, что «соответствующее письмо о возврате средств федерального бюджета направлено в адрес правительства Ростовской области». Ведомство не согласилось с выводами аудиторов по большинству пунктов. Там считают, что проверка «неэффективного и нецелевого расходования средств федерального бюджета не выявлено».

Ранее Счетная палата вместе с контрольно-счетными органами собиралась проверить использование бюджетных средств, выделенных на стимулирующие выплаты медицинским работникам. В начале сентября на эти цели были выделены дополнительные 22 млрд рублей.

Отметим, что замглавы Минэнерго подозревают в крупном мошенничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter