Рус
Eng
Мягкая кроватка, холодильничек с вискариком... В какую камеру может попасть Ефремов

Мягкая кроватка, холодильничек с вискариком... В какую камеру может попасть Ефремов

10 сентября , 14:55
Общество
"Такие, как Ефремов, для ментов прям вкусняшка", - говорит бывший зек Виталий, который почти десять лет отсидел в тюрьме, а сейчас стал популярным блогером. На своём ютуб-канале «Кто по жизни» он выложил видео, в котором «чётко и по делу» рассказал, как будет сидеть актёр.

«Я встречал много подобных персонажей за годы своих отсидок и прекрасно знаю, как сидят такие люди.

Ефремову дали 8 лет колонии общего режима и уже привезли в изолятор № 5, это Москва, Водный стадион.

У меня есть связь с этим изолятором и мне уже рассказали, что для него приготовили хорошую квартирку.

Ни для кого ни секрет, что в тюрьмах есть вип-хаты для таких людей.

Такие камеры больше напоминают хорошую студию где-нибудь в центре Екатеринбурга, где мягкие кроватки, плазменные телевизоры, чайнички, плитки, иногда и кондиционер.

Ну и, соответственно, холодильничек под завязку забитый всякими деликатесами и хорошим вискариком.

Телефон – вообще не проблема, принесут сами мусора, а там уже хоть суши заказывай.

Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

С девочками там такая же ситуация, могут водить к тебе хоть каждый день, за определённую сумму. Не в саму камеру, конечно, а в специально отведённые для этого места. Это называется «комната длительных свиданий».

В общем, живут там такие лучше, чем многие из нас на свободе.

Многие, находящиеся на свободе, мечтают пожить хоть полчаса так, как они живут весь свой срок.

А вот по прибытии на зону будет посложнее, там нет вип-камер. Но там есть, как было, например, у меня в Челябинске, профилактории.

Для тех, кто не знает, чем тюрьма отличается от зоны, объясню. Тюрьма - это следственный изолятор, там, где сейчас сидит Ефремов. Там находятся до суда, либо после суда, до утверждения приговора, пока он не вступит в законную силу.

После того, как приговор вступает в законную силу, человека везут в колонию, она и называется зоной. Здесь заключённый и будет отбывать своё наказание до окончания срока.

Профилакторий в зоне – это как санаторий на свободе.

То есть, если у нас в зоне был жёсткий-жёсткий режим, где за расстёгнутую пуговку на твоей робе тебя могут закрыть в штрафной изолятор и разобить тебе всю жопу палкой, то в профилактории за хорошенькую сумму где-то в пределах 100 тысяч – для Челябинска это хорошие деньги, потому что у нас элитную двухкомнатную квартиру снять можно за 30 000 – ты будешь жить как дома.

Плазменный телевизор, игровая приставка, сауна, спортзал, теннис, ходишь в вольных вещах, спишь и ешь, когда захочешь. В общем, все привилегии.

Но не во всех зонах есть такие профилактории.

Но как бы оно ни было, Ефремов сидеть будет нормально, если будет платить. А у него другого выбора нет и не будет.

Если платить он не будет, ему, чтобы вытянуть из него деньги, создадут такие условия, от которых он сойдёт с ума.

Такие люди для мусоров это прям вкусняшка.

Ну а по поводу срока в 8 лет - это чистая показуха. Выйдет он максимум года через три за хорошее поведение, за активное участие в жизни колонии, как всем нам известные Кокорин и Мамаев.

В общем, что касается сути приговора, почему его так быстро осудили и дали такой, скажу, не маленький срок за такую статью. Да, убил человека, но я многих видел, кто сидел на общем режиме по подобным статьям: просто по пьяни снесли маму, папу и ребёнка, но больше пяти лет не давали никому.

А так как такой ажиотаж вокруг этой ситуации сложился, дали восемь лет, чтобы люди побыстрее забыли о нём и он, по-тихому, годика через три освободится и всем уже будет не так интересно, как было раньше.

Ну, да, почешутся месяцок: убил человека, а уже на свободе, ай-ай-ай, и на этом всё.

Многие у меня спрашивали: вот статья до 12 лет, сколько же ему дадут? Я так и говорил, что для показухи - восемь лет дадут, не больше, так оно и получилось.

А чисто моё мнение по этой ситуации: пьяный за рулём - преступник.

Я не буду сейчас чешуёй блестеть и говорить, что я «не такой» и я «никогда».

Было дело, и я за руль садился «под набором» и понимал, что делаю неправильно только на следующий день, когда алкоголь переставал управлять мной.

Ни в коем случае нельзя бухому садиться в машину.

Ты должен всегда понимать: ну, ладно, если ты разобьёшься сам, но а если собьёшь кого-нибудь? Не дай Бог, ребёнка, это даже представить страшно.

Поэтому, пусть это будет уроком для всех, кто захочет сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Но что меня больше всего просто взбесило в этой ситуации, так это слова и поведение Ефремова после ДТП.

Сначала пытался показать себя правильным, говорил, что будет пожизненно содержать семью погибшего, потом начал съезжать с темы и говорить, что за рулём был не он.

Но самый "треш" это его слова после ДТП. Цитирую: "Денег у меня до***, вылечу всех!"

Ну, что, Михаил, вылечить его у тебя уже не получится, он умер. А деньги ты приготовь для мусорят в колонии.

Весь срок они будут доить тебя, как молоденькую бурёнку.

Но как бы оно там ни было, я желаю тебе здоровья и терпения.

Этим видео я ни в коем случае не призываю к травле Ефремова. Человек уже осуждён за своё преступление и уже отбывает наказание.

В старые времена, людей, совершивших преступление, вели через деревни, чтобы их видели другие люди и эти люди кидали в них камни, били их палками, плевали в них. Но после того, как суд выносил им приговор и их отправляли отбывать наказание, эти же люди приносили им к лагерям вещи и еду.

Потому что человек уже раскаялся в содеянном. Он наказан и несёт своё наказание.

Опять же, вспомним, кто был распят справа от Христа, на Голгофе. Это убийца, насильник, который раскаялся и вошёл в Рай первым, вслед за Иисусом.

И запомни, Михаил: Бог прощает убийц, но не самоубийц.

Самое главное – это искреннее раскаяние. Я очень надеюсь, что когда освободишься, ты, как и говорил, будешь помогать семье погибшего на протяжении всей своей жизни.

Если ты мужчина. А если нет – то место тебе в тюрьме, до конца твоих дней".

От редактора:

Приносим извинения автору Виталику за отсутствие гиперссылки на источник. Причина - требования Роскомнадзора из-за наличия мата. Так что, Виталик, постарайся не материться в эфире - и тебя будут чаще цитировать как положено!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter