Рус
Eng
Кремль не нашел юридических оснований для уголовного дела по Навальному

Кремль не нашел юридических оснований для уголовного дела по Навальному

10 сентября , 13:04Общество
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что юридических оснований для возбуждения уголовного дела по ситуации с Алексеем Навальным нет. Он объяснил «недопониманием» сообщения об обсуждении с премьером Италии планов создать комиссии по расследованию инцидента.

- Я не исключаю, что произошло какое-то недопонимание, - сказал Песков «Коммерсанту» в ответ на вопрос, действительно ли Путин собирается создать комиссию для расследования инцидента с политиком.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявлял, что Владимир Путин в разговоре с ним 26 августа говорил о своем намерении создать отдельную комиссию для расследования отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Итальянский политик также указал, что Путин выражал намерение сотрудничать в этом вопросе с немецким правительством.

Песков указал, что тема «берлинского больного» на самом деле затрагивалась, и Путин «информировал своего итальянского коллегу о том, что уже проводятся достаточно значительное время доследственные действия».

- Де факто выполняются следственные действия, но что де юре нет основания для возбуждения уголовного дела, так как все анализы российских специалистов показали отсутствие отравляющих веществ, - сообщил Песков.

Отметим, что о расследовании дела Навального просили и петербургские депутаты, которые составили коллективное обращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Сегодня стало известно о том, что немецкая сторона передала результаты анализов Навального в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). При этом передавать данные напрямую России Германия отказалась, заявив, что не видит в этом смысла.

Навальному стало плохо во время возвращения из Томска в Москву. Самолет, на борту которого он находился, экстренно сел в Омске. Навального госпитализировали в коме. Российские врачи не нашли следов отравления в его организме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter