Рус
Eng
Главу штаба Навального в Иркутске обвинили в причинении вреда здоровью

Главу штаба Навального в Иркутске обвинили в причинении вреда здоровью

10 сентября , 14:52Общество
Главу иркутского штаба Алексея Навального - Сергея Беспалова (на фото) обвинили в причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий. Оппозиционер уже дал подписку о невыезде.

Сообщение об обвинении в свой адрес Беспалов разместил в соцсети.

«Коммерсантъ» пишет, что 14 апреля Беспалов и другие активисты штаба участвовали в съемках ролика на набережной Ангары у памятника царю Александру Третьему в Иркутске. Там же появилась представительница НОДа.

- Она стала приставать к нам, оскорблять. Вела себя как провокатор. Я дважды ее отгонял. А позже от нее было подано заявление в полицию: якобы я ударил ее по руке, - сказал Беспалов.

Он пожаловался, что полицейские дважды отказали в возбуждении дела, не найдя состава преступления.

- Затем к ситуации подключился областной прокурор, уголовное дело в итоге завело СУ СКР по Иркутской области, - уточнил Беспалов.

Он считает, что возбуждение уголовного дела связано с выборами в Госдуму РФ, которые назначены на декабрь, и в которых собираются участвовать активисты штаба. Беспалова будут знакомить с материалами уголовного дела на следующей неделе.

Напомним, что 8 сентября в Новосибирске неизвестный напал на штаб Навального. Во время лекции он ворвался в помещение и разбил бутылку с сероводородом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter