Рус
Eng
Более 1,1 тысячи операторов присоединились к системе мониторинга аварий в ЖКХ

Более 1,1 тысячи операторов присоединились к системе мониторинга аварий в ЖКХ

10 сентября , 17:20Общество
Более 1,1 тысячи региональных операторов и ресурсоснабжающих организаций присоединились к системе мониторинга и контроля устранения аварий на объектах ЖКХ за десять дней после запуска проекта.

“С 1 сентября мы теперь точно знаем о каждом инциденте, который произошел на любом из объектов жизнеобеспечения, знаем причину, по которой это произошло, что сделано для того, чтобы ликвидировать аварию, и нужно ли нам вмешаться в ситуацию, или региональные власти смогут сами разобраться с этой аварией”, - заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Якушев добавил, что в системе также отражаются графики отключения света, газа и воды для того, чтобы сделать ремонт, провести профилактику, или подготовиться к отопительному сезону. При этом система сама проконтролирует, чтобы ресурсоснабжающие организации придерживались графиков отключения ресурсов. В противном случае ситуация перейдет в разряд аварийных.

Ранее систему начали тестировать в семи регионах, однако и другие субъекту попросили подключиться к ней раньше, чтобы успеть обучить людей. “Результатом этого подготовительного периода стало подключение всех 85 операторов во всех субъектах России и более 1,1 тысячи операторов муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций”, - заявил заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

Ранее отмечалось, что в следующие три года власти намерены сократить финансирование ЖКХ. Связано это с желанием Минфина восполнить потери бюджета этого года. Урезать траты планируется на социально-значимых проектах - образовании и здравоохранении. Также со следующего года планируется сократить поддержку производственных предприятий и агропромышленного комплекса. Не будут урезать только траты на силовиков и содержание администрации президента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter