Рус
Eng
Актриса из программы Тиграна Кеосаяна извинилась перед белорусами

Актриса из программы Тиграна Кеосаяна извинилась перед белорусами

10 сентября , 20:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В эпизоде программы Тиграна Кеосаяна "Международная пилорама" актриса Екатерина Шмакова (на фото) пела песню "Перемен", кричала "Жыве Беларусь", изображая безработную протестующую. Но затем записала видео с извинениями.

Также в программе Екатерина Шмакова от имени своей героини говорила, что от шума митингов потеряла слух, а нарисованный исторический белорусский флаг на ее щеке говорит не о политических взглядах, а о том, что она болеет за "Спартак".

"Я публично прошу прощенья перед всеми жителями Беларуси! Перед женщинами Беларуси! Мне ужасно стыдно! Мне сложно говорить и найти себе оправдания! Я приношу свои извинения", - цитирует слова актрисы издание "Подъем". Сам Тигран Кеосаян комментировать эту историю отказался.

В этой передаче и раньше упоминали Белоруссию, - отмечает телеграм-канал Nexta live. "В основном пытаясь высмеивать продажность Лукашенко. В новом выпуске прошлись не только по нему, но и по Светлане Тихановской и, в финале, тошнотворным образом "высмеяли" протестующих женщин. Актриса, к слову, поспешила извиниться".

Политический кризис в Белоруссии усугубился после президентских выборов, прошедших 9 августа. Представители оппозиции отказались признавать итоги голосования, согласно которым победу одержал многолетний президент страны Александр Лукашенко. На протяжении месяца в Минске и других городах страны проходят акции протеста, сопровождающиеся жесткими задержаниями со стороны силовиков, пытками и избиениями протестующих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter