Рус
Eng
В Росгвардии хотят обязать СМИ не разглашать сведения о ее сотрудниках и их семьях

В Росгвардии хотят обязать СМИ не разглашать сведения о ее сотрудниках и их семьях

10 сентября, 18:22
Общество
Photo: НТВ
На заседании постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов Совета по правам человека при президенте (СПЧ) были рассмотрены замечания Росгвардии и МВД к проекту памятки для журналистов, работающих на митингах. Саму памятку СПЧ разработал в августе в дни массовых и резонансных акций протеста в Москве.

В замечаниях от Росгвардии говорится, что представителей СМИ на митингах надо обязать надевать опознавательные жилеты, а также соблюдать конфиденциальность в отношении сведений о росгвардейцах и членах их семей.

"Кроме того, в ведомстве предлагают рекомендовать журналистам на публичном мероприятии установить контакт не только с пресс-службой полиции, но и с ее представителями, - сообщает агентство РИА"Новости". В свою очередь, в МВД предложили отметить в памятке недопустимость провокационных действий в отношении правоохранителей. Также в ведомстве хотят напомнить журналистам об их обязанностях и запретах, предусмотренных законом, в том числе о противодействии экстремистской деятельности, об этических принципах журналиста".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter