Рус
Eng
Сенцов пообещал вернуться в Крым "на танках"

Сенцов пообещал вернуться в Крым "на танках"

10 сентября 2019, 19:45
Общество
Photo: Из фейсбука Олега Сенцова
Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, осужденный в России за создание террористического сообщества и недавно выданный Украине в рамках обмена заключенными, сказал, что может вернуться в родной Крым только "на танках". Крымские политики в ответ посоветовали ему вернуться в автозаке.

"Сенцов в общении с украинскими СМИ заявил, что может вернуться в Крым "только на танках", - сообщает агентство РИА "Новости". При этом он подчеркнул, что слова его воспринимать буквально не стоит". В 2014 году Олег Сенцов проживал в Крыму, где и был арестован.

Режиссер сказал, что пока будет жить в Киеве и снимать кино, а займется ли политикой - пока еще не решил. "Он отметил, что не был публичным человеком, но "но так получилось, что жизнь вывела", в связи с этим он чувствует ответственность перед своим народом и страной и будет делать для них все, что в его силах", - сообщает агентство "Интерфакс". Его дочь переехала в Киев, бывшая жена с сыном пока будут жить в Крыму, сын с бабушкой - матерью Сенцова - приехали в Киев его повидать.

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что для четырех крымчан, вернувшимся после обмена на Украину, государство купит жилье в Киеве, все они на это согласились".

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс так прокомментировал высказывание режиссера: "Сенцов может вернуться в Крым только в машине для перевозки преступников - автозаке. Другого варианта нет. Пусть он садится в автозак и под охраной возвращается в Крым. У нас есть свободные камеры", - отмечает РБК.

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская высказалась следующим образом: "Если так говорит, значит боится. Порядочные и простые люди к нам едут нормально, не в танках. А преступникам и террористам скажу, что им ни один танк мира не поможет, не стоит пытаться".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter