Рус
Eng
Бывший глава НТВ разбогател на наркотиках

Бывший глава НТВ разбогател на наркотиках

10 сентября 2019, 20:41
Общество
Photo: nvdaily.ru
Борис Йордан возглавлял НТВ с 2001 по 2003 год. Сейчас его состояние достигло 1,2 млрд долларов в основном благодаря тому, что предприниматель владеет пакетом акций американского производителя марихуаны Curaleaf. Во многих штатах США этот легкий наркотик легализован.

Вначале Борис Йордан не хотел заниматься этим бизнесом. "Ты что?! В наркотики я вкладывать не буду", - описывает его первую реакцию на предложение инвестировать в проект на рынке медицинской марихуаны forbes.ru. Теперь бизнес в этой сфере сделал Йордана миллиардером".

Сама компания Curaleaf была создана в 2010 году. Так как в США марихуана на федеральном уровне всё-таки ещё запрещена, фирма "проела IPO в Канаде в 2018 году,- сообщает телеканал "Дождь". - Ей удалось привлечь 400 млн долларов, инвесторы оценили ее почти в 4 млрд долларов". Йордан же владеет долей в 34% в капитале этой компании.

У Йордана также имеется бизнес в России - ему принадлежит группа компаний "Спутник", которая контролирует 52,12% акций страховой компании "Ренессанс страхование".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter