Рус
Eng

Начальник ГУ МВД РФ Свердловской области извинился перед журналистами

Начальник ГУ МВД РФ Свердловской области извинился перед журналистами

10 сентября 2018, 19:58
Общество
Фото: 66.ru
Начальник ГУ МВД РФ Свердловской области, генерал Михаил Бородин извинился перед задержанными на вчерашнем митинге журналистами и добился прекращения административных дел против них.

Напомним, что на несанкционированных акциях протеста в минувшее воскресенье в Екатеринбурге полицейские задерживали не только их участников, но и журналистов, не реагируя на предъявление ими пресс-карт.

"Глава ГУ МВД Свердловской области Михаил Бородин повел себя очень адекватно, сообщил сообщил журналист портала 66.RU Дмитрий Антоненков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Насколько мне известно, он сегодня потребовал материалы по административным делам задержанных журналистов, включая меня, изучил их и принял решение о том, чтобы прекратить производство по этим делам. Таким образом, протоколы аннулированы".

Дмиртий Антоненков отметил, что также Михаил Бородин принес журналистам свои извинения. По его словам, инцидент можно считать исчерпанным. Сотрудников полиции, оформивших протоколы на работников СМИ, ждет служебная проверка.

Отметим, что в воскресенье на акции протеста в Екатеринбурге было задержано и доставлено полицейские участки города от 130 до 180 человек.

"Генерал Михаил Бородин, объясняя произошедшее, посетовал на сложности в работе екатеринбургской полиции в день голосования. И, в свою очередь, предложил журналистам в будущем использовать яркие жилеты с надписью "Пресса" или заметные бейджи, чтобы избежать подобных эксцессов", - сообщает сайт 66.ru. Стоит вспомнить, что такие советы давала журналистам московская полиция еще 11 лет назад во время проведения несанкционированных "Маршей несогласных".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter