Рус
Eng
Полковник Захарченко причастен к «бегству» главы «Вымпелкома» Слободина

Полковник Захарченко причастен к «бегству» главы «Вымпелкома» Слободина

10 сентября 2016, 20:09
Общество
Елена Сергеева
Арестованный по решению суда полковник Дмитрий Захарченко оказался причастным к «побегу» руководителя «ВымпелКома» Михаила Слободина. Кроме того следствие рассматривает версию о его причастности к делу «Нота-банка».

Следствие заявило о причастности замглавы управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко к «побегу» бывшего главы «ВымпелКома» Михаила Слободина, который подозревается в даче взятки руководству республики Коми. Как сообщает INTERFAX.RU, Захарченко был «в курсе всех оперативных мероприятий, проводимых в отношении крупных чиновников и бизнесменов, и использовал это в корыстных целях».

«Есть основания полагать, что полицейский неоднократно получал крупные взятки за различного рода «услуги». При обысках по месту работы и жительства у него изъято ценностей и денежных средств в валюте на общую сумму более 70 млн рублей», - рассказал следователь в зале суда.

Кроме того стало известно, что при обысках в квартире одного из родственников Захарченко была найдена наличность на сумму в 8 млрд рублей. Сам подсудимый отрицает свою причастность к найденным деньгам и заявляет, что никогда в этой квартире не был.

Также сообщается, что данные средства являются частью незаконно выведенных денег из активов «Нота-банка». Отметим, что в настоящий момент расследуется дело о хищении 26 млрд рублей из активов банка. В рамках расследования были арестованы финансовый директор Галина Марчукова и совладельцы банка Дмитрий Ерохин и его младший брат Вадим Ерохин.

 «В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Будучи хорошо знакомым с Марчуковой (они являются земляками), он предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств», - сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Сам Захарченко на суде все обвинения отверг и заявил о своей непричастности. Кроме того, его защита намерена обжаловать арест, избранный полковнику в качестве меры пресечения.

Напомним, что Захарченко задержали в минувшую пятницу . Также сообщается об обысках, прошедших в его квартире и в служебном кабинете в управлении по расследованию преступлений в топливном секторе экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter