Рус
Eng
Медведев заявил, что в каждой российской семье есть автомобиль

Медведев заявил, что в каждой российской семье есть автомобиль

10 сентября 2016, 19:50
Общество
Елена Сергеева
Премьер-министр РФ считает, что в каждой российской семье есть автомобиль. Он также отметил, что в сравнении с советским периодом население РФ стало «абсолютно автомобильным».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о наличии автомобиля в каждой российской семье. Об этом премьер сказал в интервью «Вести». Он также заявил, что дороги являются абсолютным приоритетом российского правительства.

По словам Медведева, население страны стало «абсолютно автомобильным» в сравнении с советским периодом. В своей беседе с Сергеем Брилевым он также отметил, что на совещаниях с губернаторами говорил «о  необходимости обязательно направлять на дороги даже те небольшие средства, которые вы можете высвободить».

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет», - заявил Медведев.

Аналитическое агентство «Автостат» отмечает, что на 1 июля 2016 года на каждую тысячу жителей России приходится 285 автомобилей. При этом, наиболее «автомобильными» регионами считаются Камчатский и Приморский края. Там на каждую тысячу жителей приходится 472 и 437 автомобилей соответственно. Московская область (347 автомобилей на тысячу человек) оказалась на третьем месте.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter