Рус
Eng
Иск о снятии ПАРНАС с выборов в ГД отозван из Верховного суда

Иск о снятии ПАРНАС с выборов в ГД отозван из Верховного суда

10 сентября 2016, 17:54
Общество
Елена Сергеева
Партия «Гражданская платформа» отозвала из Верховного суда иск с требованием снять ПАРНАС с выборов в Госдуму. Об этом рассказал лидер партии Рифат Шайхутдинов.

«Гражданская платформа» сообщила об отзыве иска против партии ПАРНАС, поданного ранее в Верховный суд РФ. На сайте партии сообщается, что иск был отозван «исходя из приоритета свободного волеизъявления граждан и свободной политической конкуренции».

«Мы получили большое количество обращений от наших сторонников и от лидеров общественного мнения. Подавляющее большинство из них – в поддержку нашей позиции об экстремистском характере заявлений функционеров ПАРНАСа. Однако одновременно нас нередко просили отозвать иск и дать Касьянову получить на выборах то, чего он заслуживает электорально – «около нуля», - заявил лидер ГП Рифат Шайхутдинов.

Напомним, что ранее против данного иска выступила глава ЦИК Элла Памфилова. Она же сообщила о готовности озвучить позицию Избиркома на судебном заседании. В Кремле заявили, что данная акция «Гражданской платформы» является способом привлечь к себе внимание.

Как писали «НИ», иск против ПАРНАСа был подан партией «Гражданскя платформа», которая усмотрела в высказываниях членов ПАРНАС признаки экстремизма. В частности, внимание ГП привлекли высказывания трех лидеров списка ПАРНАС Михаила Касьянова, Андрея Зубова и Вячеслава Мальцева.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter