Рус
Eng

В Химках продолжают бить журналистов: напали на главу «Химки СМИ»

В Химках продолжают бить журналистов: напали на главу «Химки СМИ»

В Химках продолжают бить журналистов: напали на главу «Химки СМИ»

10 сентября 2013, 16:11
Общество
В Химках продолжают бить журналистов: напали на главу «Химки СМИ»

Вчера по химкинскому ТВ объявили, что на собрании акционеров было принято решение заменить гендиректора ОАО «Химки СМИ». Последние 9 месяцев эту должность занимала Татьяна Ревенкова. Сегодня стало известно, как именно происходило «собрание акционеров» - сайт «Экологическая оборона Московской области» сообщил, что Ревенкова была избита до сотрясения мозга.

«В связи с внеочередным решением акционеров ОАО «Химки-СМИ» на должность генерального директора назначена Светлана Анатольевна Запорожец. Решение акционерами компании принято единогласно», - говорилось в срочной теленовости от 9 сентября.

Сама Ревенкова написала в своем «Твиттере» @zaktanya, что произошел фактически рейдерский захват редакции «Химки СМИ»: «…пришли, обезвредили охрану, вырвали телефонные провода. Спец. чемоданчиком заглушили мобильные. Все. Попросили на улицу. Не смогла даже забрать личные вещи. Изымала потом с полицией. Как в кино».

Ревенкова также сообщила, что 8 сентября вышла на работу вместе со своими коллегами освещать выборы губернатора. Потом оказалось, что ее уволили задним числом – 6 сентября. «Силу применили, потому что я хотела уйти со своим ноутбуком, а Петеримов у меня его вырывал из рук. А это мой личный», - уточнила журналистка.

В итоге травматолог диагностировал у Ревенковой сотрясение мозга и прописал покой. Сегодня диагноз подтвердил невропатолог. Бывший гендиректор «Химки-СМИ» также жалуется, что у нее «вдруг» оказался выключен стационарный телефон, а мобильный заблокирован. Женщина собирается подавать в суд.

Замглавы Химок Алексей Валов @aleks_valoff так объяснил события: «Распоряжением Главы от 1.08.13 года назначена проверка финансово-хоз. деятельности ОАО «Химки-СМИ». Ревенкова проверку не допустила. Акционеры приняли решение о смене Генерального директора и проверке». Факт применения силы администрация опровергает.

«Экооборона» напоминает, что ранее в здании «Химки СМИ» был подозрительный пожар. А про Светлану Запорожец на сайте говорится, что она из «команды Стрельченко», скандального бывшего экс-мэра Химок, при котором происходили постоянные покушения на активистов и журналистов, так и оставшиеся нерасследованными.

Татьяна Ревенкова была назначена гендиректором «Химки СМИ» в декабре 2012 года. До этого она работала на федеральном телевидении корреспондентом и телеведущей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter