Рус
Eng
Глава полиции Анатолий Якункин снял мигалку, чтобы не раздражать людей

Глава полиции Анатолий Якункин снял мигалку, чтобы не раздражать людей
Новость

10 сентября 2012, 18:10
Глава полиции Анатолий Якункин снял мигалку, чтобы не раздражать людей

Глава столичной полиции Анатолий Якунин сообщил, что снял мигалку со своего служебного автомобиля. По заявлению сотрудника полиции, он не пользуется спецсигналом в обычных рабочих поездках. Якунин не исключает, что задействует маячок, если ему нужно будет срочно проехать к месту происшествия.

«Я спецсигналом не пользуюсь, хотя он у меня есть. В исключительных случаях, когда нужно будет проехать на место происшествия, я его поставлю и буду пользоваться привилегией в соответствии с законом», - пояснил Якунин в интервью телеканалу «Россия-24».

Глава ГУВД Москвы признался, что убрал мигалку в багажник, и теперь как и все стоит в пробках. По его мнению, специальный сигнал является раздражителем для многих автомобилистов: «Чувствую себя спокойнее без маяка», - сообщил он.

Ранее «НИ» писали, что мигалок на машинах представителей российских органов власти с 1 июля стало вдвое меньше. Соответствующий указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства», подписал президент Владимир Путин. Без спецсигналов остались аппарат правительства, суды, ряд министерств, почти все федеральные агентства и службы, Центризбирком, региональные законодательные власти. Губернаторы смогут пользоваться мигалками только в своих регионах. Однако эксперты скептически отнеслись к нововведению. При этом одни полагают, что право на спецсигналы должны иметь только автомобили оперативных служб, другие уверены, что главное – это заставить обладателей синих маячков неукоснительно соблюдать правила движения.

На сегодняшний день разрешение на использование специальных сигнало в России имеют 569 транспортных средств. В Москве могут использоваться 485 из разрешенных мигалок. Часть из них принадлежит силовым ведомствам: у ФСБ почти 200 мигалок, у МВД - 100. Губернаторам разрешено пользоваться спецсигналами только в пределах территории собственного региона, пишет РБК.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter