Рус
Eng
Челябинская девятиклассница добилась своего перевода в десятый класс

Челябинская девятиклассница добилась своего перевода в десятый класс
Новость

10 сентября 2012, 13:48
Челябинская девятиклассница добилась своего перевода в десятый класс

В Челябинске школьница отстояла свое право учиться в 10 классе. Директора школы суд оштрафовал за отказ перевести девочку из 9-го в 10 класс.

С жалобой в прокуратуру обратился представитель девочки, которой отказали в переводе. Как сообщили в южноуральской прокуратуре, родители девочки пришли написать заявление с просьбой перевести их дочь на дальней шее обучение в десятый класс, согласно установленным правилам. Директор должна была подписать документ, однако она предложила родителям перевести их дочь в другую школу.

Согласно закону об образовании, общее образование является обязательным. Согласно постановлению правительства «Об утверждении типового положения об общеобразовательном учреждении» ученики, освоившие в полном объеме образовательную программу учебного года, переводятся в следующий класс, передает ИТАР-ТАСС.

По словам родителям, их дочь училась не очень хорошо и чтобы оставить в своих рядах только отличников, директор уговаривала многих родителей перевести своих чад в другие школы.

Директор школы привлечена к административной ответственности за нарушение прав на образование воспитанников, она оштрафована на 30 тысяч рублей. Девочка начала учебный год в родной школе.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter