Рус
Eng

Мария Шарапова: «Я не люблю проигрывать и не сдаюсь»

Мария Шарапова: «Я не люблю проигрывать и не сдаюсь»
Новость

10 сентября 2006, 14:46
Мария Шарапова: «Я не люблю проигрывать и не сдаюсь»

После того, как Марии вручили главный кубок, она резко подняла его вверх и одновременно подпрыгнула. Из-за этого крышка от кубка слетела и приземлилась на спину чемпионки.

19-летняя россиянка Мария Шарапова стала восьмой теннисисткой за всю историю, которой на одном турнире удалось обыграть и первую, и вторую ракетку мира. В полуфинале наша Маша обошла француженку Амели Моресмо, которая занимает первое место в рейтинге, а в финале обыграла Энен-Арденн, вторую ракетку планеты.

Соперница Марии Энен-Арденн говорит, что Шарапова «сражалась как настоящий боец. Могу сказать, что сегодня выиграла та, которая была сильнее. Она не предоставила мне ни малейшей возможности», сказала бельгийская спортсменка.

Сама Мария Шарапова призналась, что до сих пор пребывает в состоянии шока.

«Я знала, что мне нужно было делать для победы, и постаралась сделать все возможное. Вы спрашиваете, была ли я уверена в своей победе? Нет, конечно, но я была уверена в том, что не хочу проигрывать», - отметила чемпионка.

«Я не люблю проигрывать и не сдаюсь», - с уверенностью сказала Шарапова.

Она также добавила, что эта победа стала вдвойне приятной, поскольку была одержана в ее любимом американском городе - Нью-Йорке.

Поединок длился полтора часа. За финальным матчем в женском одиночном разряде наблюдали более 23 тысяч любителей тенниса.

Фото с сайта Reuters.

По теме:

НИ:
Самый успешный бизнес-проект. Российская теннисистка Мария Шарапова покорила мир в 17 лет

НИ:
Прием навылет. Российские теннисистки сразили американцев своей элегантностью

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter