Рус
Eng

В Приморье арестовали директора лагеря после массового отравления детей

В Приморье арестовали директора лагеря после массового отравления детей
В Приморье арестовали директора лагеря после массового отравления детей
10 августа, 16:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Директора детского оздоровительного лагеря «Юность» Наталью Чепелеву отправили под домашний арест после ЧП с отравлением детей в возглавляемом ею оздоровительном учреждении.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные регионального Следственного управления СКР, Чепелевой предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

«В ее отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц и 21 день», — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что из-за некачественного исполнения обязанностей руководителем лагеря «Юность» там были грубо нарушены санитарно-эпидемиологические требования, в результате чего 43 ребенка, отдыхавших в лагере, попали в больницы. Им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит».

На автомобиль и земельный участок Натальи Чепелевой суд наложил арест. Если от родителей заболевших детей поступят иски с требованием компенсации убытков и морального вреда, выплаты могут быть назначены из стоимости арестованного имущества обвиняемой.

Ранее сообщалось, что в этом году силовики увеличили вдвое масштабы арестов имущества обвиняемых по уголовным делам с тем, чтобы повысить уровень компенсации нанесенного преступлениями ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter