Рус
Eng

РБК: «Волга-Днепр» уволит 200 пилотов Boeing

РБК: «Волга-Днепр» уволит 200 пилотов Boeing
РБК: «Волга-Днепр» уволит 200 пилотов Boeing
10 августа, 09:16Общество
Группа компаний «Волга-Днепр» собирается сократить свыше двух сотен сотрудников своих дочерних компаний AirBridgeCargo и «Атран», летавших на «Боингах».

Как пишет РБК, ссылаясь на источники, близкие к перевозчикам, пилотам разослали соответствующие уведомления в прошлом месяце. Будут сохранены лишь несколько экипажей на случай получения разрешения о возврате самолетов иностранным лизинговым компаниям. По сообщению издания, AirBridgeCargo собирается возвратить 14 из 16 грузовых Boeing 747, в настоящее время они находятся в «Шереметьево».

- Ресурсы компании не безграничны. Оптимизация численности — вынужденная мера. Она проводится поэтапно, чтобы иметь возможность консервации флота, - приводит РБК слова представителя «Волги-Днепр».

На начало 2022-го число пилотов в AirBridgeCargo равнялось трем сотням, в «Артане» - порядка 110-ти. Компания не оглашает бее число сотрудников.

В июне стало известно, что в условиях санкционных ограничений на полеты группа «Аэрофлот» приостановила набор новых пилотов. Ограничение будет действовать «до момента изменения ситуации и появления растущей потребности».

Тогда же сообщалось, что из-за санкций в простой отправлены порядка 1500 линейных пилотов (13%) и 1300 бортпроводников (5%). В основном это сотрудники компаний Атрана», AirBridgeCargo и Sky Gates.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter