Рус
Eng

Приписки по ОМС: жительница Оренбурга обнаружила записи к врачам, которых не посещала

Приписки по ОМС: жительница Оренбурга обнаружила записи к врачам, которых не посещала
Приписки по ОМС: жительница Оренбурга обнаружила записи к врачам, которых не посещала
10 августа, 11:48ОбществоФото: 1МI
Жительница Оренбургской области обнаружила в своем личном кабинете многочисленные визиты к врачам, которые она якобы совершила по полису ОМС.

По ее словам, в больницу она приходила всего несколько раз в год. Согласно же ее медкарте, пациентка обошла чуть ли не всех врачей. Причем не только в своем городе. Горожанке приписали записи в поликлиники Сорочинска, Орска, Оренбурга, Бугуруслана и других городов. При этом местная жительница никогда не была ни в Бугуруслане, ни в Сорочинске, рассказала она журналистам информационного агентства 56orb.ru.

Среди отметок жительница обнаружила совсем курьезные случаи, когда ее записали к врачу для лечения бесплодия. "Мне 50 лет, у меня двое детей, какое бесплодие", - удивилась местная жительница.

Жительница предположила, что при записи к врачам других пациентов могла произойти ошибка. Например, если неправильно ввели одну цифру страхового полиса. Однако приписок было настолько много, что в это верится с трудом, рассказала она.

Журналисты 56orb.ru решили проверить, есть ли приписки в их страховых полисах. Оказалось, что случай с собеседницей издания далеко не единичный. Журналисты обнаружили в своих полисах записи к ЛОР-врачу, терапевту, ортопеду, гинекологу, офтальмологу, гастроэнтерологу и ряда других специалистов по всему региону. Некоторые приемы, правда, так и не состоялись. Пометка об этом была сделана в медкарте.

Удивительно, что приписок в медкартах тех людей, которые в силу своего здоровья действительно часто обращаются к врачам, не оказалось.

Журналисты издания отмечают, что таким образом создаются искусственные очереди в записи на приемы. Пациенты неделями и месяцами не могут записаться к отдельным специалистам. А все потому, что все места заняты по сути вот такими "мертвыми душами".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter