Рус
Eng

Омского депутата объявили в розыск по делу о дискредитации армии

Омского депутата объявили в розыск по делу о дискредитации армии
Омского депутата объявили в розыск по делу о дискредитации армии
10 августа, 11:03ОбществоФото: 12 каналДмитрий Петренко
Куйбышевский районный суд Омска объявил в розыск депутата городского совета Дмитрия Петренко, против которого после серии административных арестов возбудили дело о фейках о российской армии.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, постановление об объявлении депутата в розыск вынесено 9 августа.

Поскольку Петренко, с 29 июня находившийся под подпиской о невыезде, дважды не явился на предварительное слушание, то ранее назначенную меру пресечения ему ужесточили, изменив ее на заключение под стражу.

Следствие полагает, что вина депутата от КПРФ состоит в том, что в своем телеграм-канале он «распространил под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных Сил РФ», использующихся для проведения военной операции на Украине.

Дело против Петренко, уже подвергавшегося административному аресту на 7 суток в апреле за «демонстрирование экстремистской атрибутики», возбудили по пункту «а» части 2 статьи 207.3 (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ с использованием служебного положения). Ему грозит до 10 лет заключения.

До этого его арестовывали на 10 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В вину депутату вменили проведение видеосъемки на избирательном участке в Единый день голосования в сентябре прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter