Рус
Eng

Генпрокуратура: россиянам незаконно отказали в новых детских выплатах

Генпрокуратура: россиянам незаконно отказали в новых детских выплатах
Генпрокуратура: россиянам незаконно отказали в новых детских выплатах
10 августа, 10:51ОбществоФото: sledcom.ru
Пенсионный фонд по Красноярскому краю лишил денег свыше 1000 семей. Незаконные отказы в социальных выплатах на детей в возрасте от восьми до 17 лет в ходе проверки выявили сотрудники Генеральной прокуратуры России.

В краевом ПФР заявили, что семьи, которым отказали, не прошли "по заработкам", поскольку они выше размера прожиточного минимума. «Москва 24» сообщает, что речь идет о детских выплатах, инициированных Владимиром Путиным. Граждане РФ с невысокими доходами должны были получить их в мае текущего года, пишет Pravda.Ru.

Надзорный орган проинформировал о технической ошибке, допущенной в процессе рассмотрения заявлений. Суммы социальных пенсий семей учитывали дважды.

«Доход семей был необоснованно завышен, а произведенные в автоматическом режиме расчеты некорректны», — сообщила Генпрокуратура РФ.

Выявлено 1 048 неправомерных решений, и права жителей Красноярского края были после этого восстановлены. Юрист Марина Кельбах рекомендует пострадавшим соотечественникам еще раз подать в ПФР заявления с просьбу учесть все ошибки. В случае повторного отказа правозащитник советует отправляться в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter