Рус
Eng

Екатеринбургского депутата задержали за репост фильма "Он вам не Димон"

Екатеринбургского депутата задержали за репост фильма "Он вам не Димон"
Екатеринбургского депутата задержали за репост фильма "Он вам не Димон"
10 августа, 15:13ОбществоФото: КоммерсантъДепутат Алексей Холодарев
В Екатеринбурге задержали депутата городской думы Алексея Холодарева. В полиции на него составили протокол за публикацию атрибутики экстремистских организаций.

Адвокат депутата рассказал, что поводом для задержания стала публикация на его странице в соцсети ссылки на фильм "Он вам не Димон". Фильм снял ФБК* - организация-иноагент, внесена в реестр экстремистских организаций и запрещена в России.

Сейчас депутату грозит штраф до двух тысяч рублей или арест на 15 суток, пишет "Коммерсант".

Это не первое административное дело, заведенное на екатеринбургского депутата. Ранее в отношении него составили протокол за дискредитацию российской армии. Поводом стала его публикация в соцсети против военной спецоперации. Алексей Холодарев попросил не приглашать его на мероприятия в поддержку российского президента. Депутата оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Позднее его исключили из партии "Справедливая Россия". По действующему законодательству лишить депутата полномочий не могут. Сам депутат пока также не собирается отказываться от мандата.

* - внесена в реестр НКО, выполняющих на территории РФ функцию иностранного агента. Организация признана экстремисткой и запрещена в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter