Рус
Eng

На Авито выставили на продажу суперяхту за полмиллиарда рублей

На Авито выставили на продажу суперяхту за полмиллиарда рублей
На Авито выставили на продажу суперяхту за полмиллиарда рублей
10 августа 2021, 17:39ОбществоФото: printerest.com
Яхту длиной с 15-этажный дом за 493 000 000 рублей выставили на сервисе бесплатных объявлений «Авито».

Как сообщается на сайте сервиса, речь идет о моторной суперяхте «Северина», находящейся в одном из черноморских портов. Длина яхты, построенной в 2008 году на Николаевском судостроительном заводе — 47 метров.

Фото:printerest.com

Как уточняет издание «Кораблей.нет», яхта «Северина» — судно смешанного типа, которое может передвигаться по морям и рекам. Ледовый корпус позволяет путешествовать в высоких широтах. Максимальная скорость хода яхты — 15 узлов.

На судне имеется сауна с салоном для отдыха, который имеет выход на кормовую площадку для купания. Благодаря такой конструкции пассажиры могут купаться в открытом море сразу после выхода из сауны.

Яхта имеет шесть гостевых кают, зоны для пассажиров и экипажа. На палубе находится СПА бассейн и барная стойка, а также электрогидравлический кран для спуска шлюпки и гидроциклов. В носовой части яхты расположена зона отдыха с диванами и столиками.

Автор объявления утверждает, что яхта находится в отличном техническом состоянии и не использовалась в качестве чартера.

Наряду с «Севериной» на сервисе бесплатных объявлений, где жители продают старую детскую одежду, бывшие в употреблении велосипеды и ненужную домашнюю утварь, выставлена суперяхта Mangusta 110 стоимостью 616 миллионов рублей.

С ними соседствует яхта Dreamline 26 за «скромные» 436,5 миллиона рублей, яхта Sunseeker 86 за 400 миллионов и Azimut Grande 27 за 391 миллион рублей. Что заставило владельцев суперяхт избавляться от элитного имущества на сервисе бесплатных объявлений, популярном в том числе у беднейших слоев населения, продавцы не уточняют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter