Рус
Eng
Работники Башкирской содовой компании устроили стихийный митинг

Работники Башкирской содовой компании устроили стихийный митинг

10 августа , 12:48Общество
В Стерлитамаке 10 августа около двух тысяч сотрудников АО «Башкирская содовая компания» (БСК) вышли на улицы с плакатами и лозунгами. Люди вступились за работавших на горе Куштау коллег, которые подверглись нападению.

Как отмечает mkset.ru, ночная смена, работающая на Куштау, была вынуждена держать оборону, защищаясь от неизвестных людей в масках. Встревоженные люди недоумевают, за что избили их коллег. По словам генерального директора БСК Эдуарда Давыдова, который присутствовал на митинге, нападавшие хотят остановить работу предприятия, нарушить поставку соды в 1300 компаний по всей России, а также лишить несколько десятков человек работы.

Участники митинга вышли на улицу с конкретными требованиями. В первую очередь они хотели, чтобы людям позволили высказать свое мнение по поводу тревожных событий, которые в последние несколько дней происходят около шихана Куштау. В руках работники предприятия держали плакаты с надписями «Не троньте завод — дайте людям работать», «Нет сырья — нет соды».

Отмечается, что сотрудники БСК двинулись в сторону Куштау, чтобы завершить митинг там, однако сотрудники правоохранительных органов не позволили им этого сделать, сославшись на несогласованность митинга. Действия полиции вызвали у работников ещё большее возмущение.

По словам одной из сотрудниц БСК, город развивается только за счет того, что их предприятие продолжает работать. «Мы надеемся, что нас услышали. Конечно, будут ещё протестовать, но нам надо работать», — добавила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter