Рус
Eng
Путин поручил бесплатно вакцинировать от гриппа до 60% россиян

Путин поручил бесплатно вакцинировать от гриппа до 60% россиян

10 августа , 13:15ОбществоPhoto: lekoboz.ru
Президент России Владимир Путин поручил правительству бесплатно вакцинировать от гриппа до 60% россиян уже осенью этого года. При этом среди людей, которые находятся в зоне риска, должны быть вакцинированы до 75%.

Путин поручил правительству подготовиться к вакцинации до 1 октября, значится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. После того, как вакцина от коронавируса будет зарегистрирована, правительство также должно обеспечить вакцинацию людей.

Чиновникам поручили при формировании бюджета на следующий год заложить средства на медикаменты, тест-системы и дезсредства для больниц, средства индивидуальной защиты для врачей. Кроме того, чиновники должны будут контролировать, чтобы на рынке оставалось достаточно антисептиков, медицинских масок и лекарств от гриппа, коронавируса и других острых респираторных заболеваний в осенне-зимний период.

Чиновники в регионах должны будут сохранить резерв по больничным койкам на случай ухудшения эпидситуации по коронавирусу. Чтобы снизить количество контактов врачей и пациентов, а также очередей в больницах в период эпидемии премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и главам регионов поручили задействовать портал Госуслуг и аналогичные порталы с муниципальными услугами в регионах для записи людей на медосмотры и прививки. При необходимости власти в регионах должны будут обеспечить перевозку людей к месту проведения диспансеризации или вакцинации. Властям в регионах также поручили проводить разъяснительную беседу с населением о мерах профилактики ОРВИ и коронавируса.

Ранее отмечалось, что ОРВИ для школьников с началом учебного года представляет даже большую опасность, чем коронавирус, поскольку для того, чтобы заразиться обычным гриппом, школьникам достаточно находиться в одном помещении. Для того, чтобы заразиться коронавирусом, дети должны длительное время контактировать с заболевшим. При этом школьники получат доступ к российской вакцине позже взрослых. Прежде, чем прививку от коронавируса разрешат делать детям, вакцина должна будет показать свою эффективность в защите от нового заболевания взрослых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter