Рус
Eng
Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете

Прокуратура утвердила обвинение по делу Навального о клевете

10 августа , 14:04Общество
Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против оппозиционера Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Дело будет направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

- Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Навального. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета"). Уголовное дело будет направлено в мировой суд для рассмотрения по существу, - приводит ТАСС слова представитель столичной прокуратуры Людмилы Нефедовой.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа или обязательных работ.

В надзорном ведомстве уточнили, что 2 июня Навальный разместил в своем Telegram-канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором ветеран ВОВ Игнат Сергеевич Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку изменений в Конституции РФ. Блогер написал комментарии под роликом, «носящие заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию».

- Своими действиями Навальный причинил моральный вред ветерану, - указала Нефедова.

Ранее в СМИ сообщалось, что после произошедшего состояние здоровья Артеменко ухудшилось.

Я внук того самого фронтовика, которого Навальный назвал предателем и холуём. Мы, естественно, скрывали эту мерзость от 93-летнего человека, который прошёл войну, был ранен. Но сегодня дедушка случайно узнал об этом. Ему стало очень плохо, - рассказал журналистам внук ветерана Игорь Колесников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter