Рус
Eng
Правозащитник: один человек погиб при беспорядках в Минске

Правозащитник: один человек погиб при беспорядках в Минске

10 августа , 09:11ОбществоPhoto: NEXTA LIVE
Представитель правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович рассказал об одном погибшем и пострадавших в результате наезда спецтранспорта на участников протестных акций в столице Белоруссии после президентских выборов.

- Да, есть сведения об одном погибшем. Это произошло в результате наезда спецтранспорта на участников акции. Три человека серьезно пострадали, один погиб в результате черепно-мозговой травмы, - передает ТАСС слова правозащитника.

Официальных данных МВД о погибшем пока нет.

Телеграм-канал NEXTA LIVE сообщил: пострадавший (на фото) - Евгений Заичкин - белорус, но постоянно живет в Гданьске. Вчера в Минске он участвовал в уличных беспорядках и попал под автозак. Заичкин жив и находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, в «Весне» заявляли, что всего в республике были задержаны более 140 участников протестных акций.

Протесты начались в Белоруссии вечером 9 августа после закрытия избирательных участков. В столице на улицы вышли десятки тысяч людей. Милиция применяла светошумовые гранаты, некоторые протестующие пострадали.

По данным государственных экзитполов, Лукашенко набрал 82,08% на закрытых участках в пяти регионах Белоруссии, у Тихановской 6,98%. Явка на выборах в Белоруссии составила 79%.

Соратники кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской озвучили итоги проведенных ими экзитполов, которые показали, что за Тихановскую проголосовали более 80% белорусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter