Рус
Eng
Первые самолеты в Турцию вылетели с полной загрузкой

Первые самолеты в Турцию вылетели с полной загрузкой

10 августа , 16:13ОбществоPhoto: artfile.me
После снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, самолеты с российскими туристами отправились на популярные турецкие курорты практически со 100%-ной загрузкой.

Туроператоры отмечают небывалый спрос со стороны россиян на пляжный отдых в Турции. Авиасообщение между российскими городами и популярными турецкими курортами после частичного снятия ограничений по коронавирусу возобновилось с 10 августа. Первые отдыхающие отправились в Анталью, Бодрум и Даламан.

«Что касается востребованности, мы смотрим по загрузке — сегодняшние самолеты улетели у туроператоров практически со 100%-ной загрузкой, так что направление востребовано. В силу того, что это практически единственная пляжная заграница, которая открылась и близкая к нам, в силу того, что лето заканчивается, и те, кому хотелось бы побывать у моря, полетели», — рассказала в интервью радио Sputnik вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

По ее словам, турецкие отели пока не слишком сильно загружены.

Тем не менее, некоторые отдыхающие уже выразили недовольство тем, что в некоторых гостиницах на турецких курортах россиянам не хватает мест. Это связано с тем, что открылись не все отели. В результате туристов размещают в других гостиницах — худшего качества, при этом разницу в стоимости размещения не возвращают.

Для тех, кто отважился на отдых у моря в Турции, в этом году из-за коронавируса действуют некоторые ограничения. Например, в отелях, которые раньше работали по системе «шведского стола», отдыхающим больше не позволяют самим накладывать себе еду: блюда им приносят официанты. Ограничения коснулись и правил перелета: некоторые авиакомпании больше не разрешают пассажирам брать с собой в салон рюкзаки и чемоданы. Исключение сделано лишь для небольших сумок.

С 1 августа, после частичного снятия «коронавирусных» ограничений, россиянам стали вновь доступны полеты в турецкие города — Стамбул, Анкару, а также путешествия в Великобританию и Танзанию.

Летать за границу нашим соотечественникам разрешили из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. До этого россияне, желающие попасть на отдых за рубеж, были вынуждены искать «обходные пути» — например, через Белоруссию, которая не закрывала своих границ во время пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter