Рус
Eng
День работы в COVID-больницах медикам засчитают за два

День работы в COVID-больницах медикам засчитают за два

10 августа , 14:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Каждый день работы с COVID-больными медикам при исчислении пенсионного стажа зачтут как два рабочих дня.

Пенсионный стаж для медицинских работников, которые лечат зараженных коронавирусом пациентов, будут считать по-новому. Каждый день работы в COVID-стационарах и поликлиниках будет учитываться в двойном размере.

«Для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом и подозрением на него, устанавливаем особый порядок исчисления пенсионного стажа», - цитирует «Интерфакс» заявление премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сделанное на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам премьера, новая норма вводится «задним числом»: она будет действовать с 1 января до конца сентября 2020 года. Постановление правительства, обязывающее засчитывать в стаж как два рабочих дня каждый день помощи больным коронавирусом, уже подписано.

На сегодняшний день число заболевших коронавирусом в мире превысило 20 млн человек. Скончались от инфекции свыше 734 тысяч человек.

В некоторых российских регионах фиксируется необычайно высокая смертность врачей от коронавируса. К концу июня в одном лишь Дагестане COVID-19 унес жизни 70 врачей. В целом по стране печальная статистика исчисляется сотнями.

В связи с повышенным риском заражения российских врачей, лечащих больных с коронавирусной инфекцией, предложили досрочно отправлять на пенсию.

Напомним, что и мир, и Россию ждет вторая волна пандемии. По словам эпидемиолога Михаила Фаворова, она может начаться в середине осени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter