Рус
Eng
В офис Любови Соболь пришла полиция

В офис Любови Соболь пришла полиция

10 августа 2019, 14:43Общество
Сотрудники полиции собираются увезти юриста ФБК и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь из Центра сбора подписей для составления протокола об административном нарушении.

«Я сейчас нахожусь в Центре сбора подписей, сюда пришли следователи и собираются проводить обыск, здесь находятся журналисты, а также прибыли сотрудники полиции, которые хотят меня увести для составления протокола об административном нарушении. Возможно меня продержат до вечера, возможно, как это было 3 августа, меня повезут по следственным действиям, и я уже не выйду и попаду в СИЗО», — сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Л. Соболь.

"Обыск в Центре сбора подписей. На митинг я не доеду. Но вы знаете, что делать и без меня. Горжусь всеми, кто сегодня выйдет. Россия будет свободной! Допускай!",- позднее написала юрист в Твиттер.

Оппозиционер призвала горожан прийти сегодня на согласованный митинг на проспект Сахарова и «отстоять наши права против этого безумия, беспредела и выступить за допуск независимых кандидатов».

Позже стало известно, что заявление на Соболь написали организаторы митинга на Сахарова. "К сотрудникам ГУ МВД России по г. Москве обратились организаторы митинга на проспекте Сахарова с заявлением о том, что Л. Соболь и другие участники митинга собираются организовать провокации при проведении согласованного мероприятия. ГУ МВД России по г. Москве обращается ко всем участникам мероприятия соблюдать требования действующего законодательства, не допускать нарушений общественного порядка", говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве

Ранее силовики пришли в одну из студий "Навальный Live", откуда велась трансляция митинга на проспекте Сахарова. Сотрудников задержали и изъяли технику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter