Рус
Eng
Ярославские тюремщики снимали пытки заключенного для отчета

Ярославские тюремщики снимали пытки заключенного для отчета

10 августа, 18:20Общество
Арестованные сотрудники ярославской колонии показали на следствии, что начальство санкционировало избиение заключенного Евгения Макарова, а видеозапись пыток потребовало, чтобы доказать «выполнение указаний».

Из опубликованных «Новой газетой» протоколов первых допросов арестованных сотрудников ярославской колонии ИК-1, которые участвовали в пытках заключенного Евгения Макарова, следует, что у Макарова в колонии была репутация нарушителя режима, что вызывало недовольство и раздражение у всей вертикали ФСИН.

Согласно выписке из допросов, начальник колонии дал добро на проведение «воспитательной работы» с осужденным. Под воспитательной работой в колонии, как не трудно догадаться, понимали применение физической силы к заключенному, или попросту избиение. А для контроля за исполнением его поручения, врио начальника ИК-1 Николаев приказал записать «воспитательную работу» на видео. В последующем эта видеозапись была передана первому заместителю начальника УФСИН по Ярославской области Баринову Г. А., который ее также просматривал.

Таким образом, можно надеяться, что в ближайшем времени будут наказаны не только исполнители, но и заказчики тюремного "перевоспитания".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter