Рус
Eng
В областном минздраве не знали, что в больнице Дзержинска низкие зарплаты

В областном минздраве не знали, что в больнице Дзержинска низкие зарплаты

10 августа 2018, 16:49Общество
Министерство здравоохранения Нижегородской области не получало жалоб от работников ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи Дзержинска» о том, что у них низкие зарплаты

В ведомстве пояснили, что средние зарплаты работникам повышаются только в соответствии с соответствующими указами Президента РФ.

Ранее правительство региона утвердило план, который устанавливал показатели соотношения средней зарплаты врачей, среднего и младшего медицинского персонала. По данным источника, сейчас прогнозный размер увеличивается, а следовательно вырастет и заработная плата медработников.

В частности, «с 1 января 2018 года предусмотрено повышение заработной платы врачей, медработников с высшим образованием и среднего медицинского (фармацевтического) персонала на 16,7 % и младшего медперсонала на 31,3 %».

Зарплаты тех работников, которые не подпадают под указы Президента РФ, вырастут на 4 %. Также отмечено, что размер зарплаты зависит от категории, квалификации, сложности, количества и качества труда, должности работника. В сумму также включается оплата компенсаций, стимулирующих выплат, вознаграждений.

Ранее в соцсетях появились жалобы на низкие зарплаты от сотрудников дзержинской больницы.

Источник: Ньюс-НН

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter