Рус
Eng

Бульдозер - в студию! Мэрия Москвы отбирает землю у "Дома-2"

Бульдозер - в студию! Мэрия Москвы отбирает землю у "Дома-2"
10 августа 2018, 10:00Общество
На портале мэра и правительства Москвы опубликован документ об изъятии земли, где размещается съемочная площадка телешоу "Дом-2". Ранее сообщалось, что на этом месте будет проходить автомобильная магистраль от Саларьево до деревни Марьино.

"Изъять для государственных нужд - для целей строительства автомобильной дороги Марьино - Саларьево (I этап) у правообладателей объекты недвижимого имущества", - говорится в документе.

Как сообщала «Медуза», решение о сносе площадки для съёмок скандального телешоу в начале 2018 года приняла московская Градостроительно-земельная комиссия, председателем которой является Сергей Собянин. Источник издания в мэрии пояснил, что проект дороги делался в обход частной застройки — и в тот момент, когда никаких строений на этом участке ещё не было. О том, что там снимается «Дом-2», чиновники не знали.

Власти хотят провести через участок около коттеджного поселка Летова Роща в Новой Москве, где размещается съёмочная площадка телешоу, автодорогу от Саларьево до деревни Марьино. Там же должна появиться остановка скоростного трамвая "Антоновка".

Реалити-шоу "Дом-2" выходит в эфир с мая 2004 года. На сегодня было показано 13 сезонов, общее число серий превышает 5,1 тыс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter