Рус
Eng
Медведев не исключил уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

Медведев не исключил уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

10 августа 2018, 08:22Общество
За увольнение сотрудников предпенсионного возраста может быть введена уголовная ответственность, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе встречи с работниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае.

"Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников", - цитирует Медведева «Интерфакс».

В качестве примера Медведев привел норму уголовного законодательства, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске.

"Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально", - считает премьер.

Ранее ввести уголовную ответственность для работодателей, увольняющих сотрудников предпенсионного возраста, то есть старше 60 и 55 лет (для мужчин и женщин, соответственно), предлагал Минтруд.

Напомним, что 19 июля депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении правительственный законопроект, который, в частности, предполагает и повышение пенсионного возраста - с 55 лет до 63 лет для женщин и с 60 лет до 65 лет для мужчин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter