Рус
Eng

Обратившейся к Путину орловской пенсионерке выдали бесплатные лекарства

Обратившейся к Путину орловской пенсионерке выдали бесплатные лекарства
Обратившейся к Путину орловской пенсионерке выдали бесплатные лекарства
10 августа 2017, 07:43Общество
Департамент здравоохранения Орловской области обеспечит местную жительницу бесплатными препаратами после того, как она пожаловался на нехватку лекарств президенту России Владимиру Путину во время «Прямой линии». Отмечается, что пенсионерка не получала жизненно необходимые лекарства на протяжении полугода.

Такое предписание ведомству дал прокурор Заводского района, говорится на сайте Генеральной прокуратуры.

Прокуратура проверила проверку, которая показала, что пенсионерке по имени Клавдия был назначен препарат, который включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденных распоряжением правительства.

Однако пенсионерке на ​протяжении полугода не выдавали жизненно необходимых препаратов, на что пенсионерка и пожаловалась президенту. Во своем обращении пенсионерка также поинтересовалась, почему федеральные льготники не могут получить эти лекарства и вынуждены добиваться обеспечения через суды. В свою очередь Путин заявил, что это «странно», так как власти «в полном объеме обеспечивают финансирование для приобретения этих ​лекарств».

Между тем, местные власти на просьбу Клавдии ответили, что согласно федеральному закону №422, «федеральному льготнику начисляют 707 руб.», и власти «не могут обеспечить лекарственными препаратами в полном объеме на эту сумму». Путин пообещал проверить, что «они [местные власти] могут обеспечить, а что они не могут обеспечить».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter