Рус
Eng
Украинская разведка заявляет о возможных провокациях со стороны РФ

Украинская разведка заявляет о возможных провокациях со стороны РФ
Новость

10 августа 2016, 16:19
Украинская разведка заявляет о возможных провокациях со стороны РФ

Российские Вооруженные силы «отрабатывают мероприятия антитеррористической угрозы» в Крыму, цитирует сайт украинской разведки официального представителя ведомства Вадима Скибицкого.

«Подразделения Черноморского флота РФ, подразделения внутренних дел Нацгвардии отрабатывают вопросы усиления охраны стратегически важных объектов, мероприятия по безопасности и предупреждению террористических актов. С этим связана активность как на границе, так и вокруг других стратегических объектов в Крыму», - заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины.

В связи с этим украинские спецслужбы не исключают «провокаций, которые могут быть осуществлены РФ как на территории оккупированного Крыма, так и на других оккупированных территориях нашей страны», - цитируется Скибицкий на сайте разведки.

В частности, на полуостров может быть доставлено ядерное оружие, заявляет Скибицкий. «Средства доставки ядерного оружия сейчас расположены на территории Крыма - на аэродромах и на военно-морской базе Севастополя. Это боевые корабли и подводные лодки. Сами ядерные боеголовки находятся на территории Южного военного округа Российской Федерации», - сообщается на сайте разведки.

При необходимости ядерные боеголовки доставят на территорию полуострова, подчеркивает Вадим Скибицкий.

Сегодня Федеральная служба безопасности отчиталась о предотвращении теракта на территории Крыма, диверсию якобы готовила украинская разведка. Во время задержания террористов погиб сотрудник ФСБ, сообщило ведомство. Таким образом российские спецслужбы якобы вскрыли агентурную сеть украинских разведчиков-диверсантов в Крыму. Уже после предотвращения теракта на полуостров пыталось прорваться подкрепление; еще один российский военнослужащий погиб при перестрелке с ним.

Туристические места и важные объекты инфраструктуры взяты под усиленную охрану, пограничный режим также ужесточен, сообщила ФСБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter