Рус
Eng
Студенток оштрафовали на 10 тысяч за музицирование в центре Москвы

Студенток оштрафовали на 10 тысяч за музицирование в центре Москвы
Новость

10 августа 2016, 15:11
Студенток оштрафовали на 10 тысяч за музицирование в центре Москвы

Тверской суд Москвы в среду оштрафовал студентку петербургского музыкального техникума имени М. П. Мусоргского Виолетту Михайлову на 10 тысяч рублей за игру на домре на столичной Манежной площади. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Ее однокашницу Любовь Старцеву, также ранее оштрафовали на ту же сумму за игру на гуслях. Обеих девушек признали виновными в нарушении общественного порядка. 

Информация о задержании студенток питерского музучилища появилась в конце июля на сайте Change.org. «Полицейский патруль подъехал, как только они отыграли первую композицию, потребовали показать документы и положить в багажное отделение инструменты, далее направились в отделение полиции «Китай-город». Так как студенткам не объяснили, за что задержаны, девушки в машине поинтересовались, что им грозит и неужели есть какая-либо статья, которая запрещает играть на улице. Полицейские сказали самостоятельно ознакомиться (при помощи интернета) со статьей 20.2.2, а так же предупредили об изъятии инструментов», - говорится в петиции в поддержку Старцевой и Михайловой. 

Как ранее писали «НИ», в столице начали систематически задерживать уличных музыкантов с 2014 года. Как правило, задерживаемым музыкантам вменяют статью, которая появилась в КоАП после событий на Болотной площади в 2012 году. Согласно ей, создание вокруг себя толпы, мешающей движению, наказывается крупным штрафом или арестом до 15 суток. Сами музыканты периодически выходят на акции протеста против притеснений. 

В июне Тверской суд оштрафовал на 10 тысяч рублей музыканта Семена Лашкина, который устроил импровизированный концерт на виолончели на Никольской улице.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter