Рус
Eng
В России увеличилось число суицидов среди несовершеннолетних

В России увеличилось число суицидов среди несовершеннолетних
Новость

10 августа 2016, 15:33
В России увеличилось число суицидов среди несовершеннолетних

В 2015 году в России 685 детей покончили жизнь самоубийством. При этом часто суициды совершаются под воздействием информации из социальных сетей и других интернет-ресурсов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

СК РФ предлагает внести изменения в законодательство и установить уголовную ответственность за склонение несовершеннолетнего к совершению суицида и содействие ему в этом.

Тем временем в СК посчитали, что усугубляют ситуацию интернет-СМИ, которые публикуют информацию о детских суицидах, преподнося ее как некий «модный тренд». И это провоцирует других подростков к подражанию. А потому СК РФ предложил закрепить за каким-либо государственным органом функции мониторинга «суицидального» контента в Интернете.

«Это нужно было сделать давно. Но лучше поздно, чем никогда, - отметил «НИ» директор Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - Суициды у детей - это особая статья».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter