Рус
Eng
На Михаила Касьянова напали в Ставрополе

На Михаила Касьянова напали в Ставрополе
Новость

10 августа 2016, 13:25
На председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова напали в Ставрополе перед встречей с жителями края. Об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на кандидата в депутаты Госдумы Андрея Зубова, который прилетел в город вместе с Касьяновым

Нападение произошло перед отелем «Континент», сообщает телеканал. У здания находились около 30 человек.

«Из Москвы доставили целую группу людей. Мы лично уже знаем в лицо тех людей, которых возят из города в город, которые устраивают дебоши. Когда мы подъехали, там было человек 25-30, уже подготовленных для скандала. И когда мы шли от машины ко входу в гостиницу орали там. Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили, уезжайте. И стали избивать Михаила Михайловича», - заявил Зубов.

С его слов, Касьянова ударили, порвали ему рубашку. Охрана попыталась сдержать нападавших. «Тем не менее, мы прошли в зал, и вот они пытаются прорваться в зал. Всего два полицейских, которые охраняют все это, они маленького роста и, естественно,и ничего сделать не могут с этой группой казаков и НОДовцев», - рассказал Зубов.

Он добавил, что большинство из нападавших уже видел на аналогичной встрече в Рязани.
 
Руководитель Центрального штаба НОД Евгений Федоров заявил, что сторонников движения среди нападавщих не было, передает «Дождь».

«Не может быть такого. У нас первое требование, которое люди пишут в анкетах, когда вступают в актив НОДа,  — есть на сайте, можно посмотреть, — это строгое соблюдение законодательства. Это условие работы в НОДе. И хулиганство всякое такое — категорически не наш метод», — сказал Федоров.

Источник в правоохранительных органах Ставропольского края подтвердил сведения о нападении, передает «Интерфакс». «Около 15 агрессивно настроенных человек встретили около гостиницы «Континент» Касьянова, некоторым из них несколько раз удалось его ударить», - сказал собеседник агентства.

На встречу кандидатов в депутаты с жителями региона будут направлены сотрудники полиции для пресечения подобных инцидентов, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах.

Ранее 9 февраля неизвестные в центре Москвы бросили в Касьянова торт, а 11 февраля во время посещения Владимира неизвестные забросали автомобиль политика яйцами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter